ゼットスケーラー、サミットパートナープログラムを発表

投資をパートナーエコシステムに集約し、 お客様のセキュアなデジタルトランスフォーメーションの成功を後押し

San Jose, California, March 16, 2020

• 本資料は、米国カリフォルニア州にて2020年2月25日(現地時間)に発表したプレスリリースの日本語抄訳版です

クラウドセキュリティ業界を牽引するZscaler(本社:米国カリフォルニア州、以下 ゼットスケーラー)は本日、新たにゼットスケーラーサミットパートナープログラムを開始したことを発表しました。このプログラムは、パートナーとの密接な提携をさらに推進することで、お客様や見込客がZscaler Cloud Security Platformを利用し、セキュアなデジタルトランスフォーメーションを達成できるようにサポートすることを目的としています。プログラムを通して、機会を拡大し、インセンティブを強化する他、パートナーに必要なトレーニングを提供することで、お客様のデジタルトランスフォーメーションを加速できる信頼の置けるアドバイザーへと、パートナーを長期的に育成します。

モバイルおよびクラウドファーストな世界で成功するためには、適切なクラウドサービスを選択し、それを実装するだけでは十分ではありません。ゼットスケーラーサミットパートナープログラムでは、ゼットスケーラーと共通のお客様のデジタルトランスフォーメーションに技術的投資を行っているパートナーに報酬を与えることで、より集中的なメリット提供型のパートナーイネーブルメント方法を取り入れています。ゼットスケーラーのパートナーには、お客様のために現代世界の変化するニーズに対応し、ゼットスケーラーとCrowdstrike、Microsoft、Silver Peak Systemsなどの重要なアライアンスパートナーを繋ぐソリューションを構築する能力が求められます。

一部の厳選されたパートナーには、ゼットスケーラーの内部チームやリソースへの先例のないアクセスを認める、Zscaler Concierge Serviceを提案します。これは、ゼットスケーラーが、カスタマーサクセス、カスタマーエクスペリエンス、プリセールスエンジニアリング、セールスイネーブルメント分野で使用している最高品質のトレーニングをパートナーにも提供し、そうしたパートナーが可能な限り最高のカスタマ―サクセスを実現できるようにサポートするものです。

AHEAD社CEOのダン・アダメニー(Dan Adamany)氏は、次のように述べています。「労働力の分散化が進行していることに加え、クラウドおよびモバイルファーストな戦略が広がっていることで、セキュリティに新たな課題が生まれています。ゼットスケーラーとの提携を加速させ、両社共通のお客様が、そのデジタルトランスフォーメーションの取り組みに新しいセキュリティモデルを取り入れられるようにサポートできることを大変嬉しく思います。」

Trace3社CEOのリッチ・フェネシー(Rich Fennessy)氏は、次のように述べています。「ゼットスケーラーは、間違いなくセキュアアクセスサービスエッジ(Secure Access Service Edge;SASE)分野で初のクラウドソリューションプロバイダーであり、それが弊社のクライアントから支持されています。ゼットスケーラーとの提携を強化できることが楽しみです。ゼットスケーラーのリーダーシップチームが、両社の成長を促進するため、チャネルプログラムの再活性化に力を入れていることを嬉しく思います。」

また、ゼットスケーラーは技術的専門性、市場化能力、カスタマーサクセスの段階的強化を図るチャネルパートナーを支援するため、新たな3段階のステップ(Base Camp、Alpine、Zenith)に沿って技術熟練度の向上を図る新パートナー向けに、チャネルイネーブルメントの簡素化を進めています。ゼットスケーラーと提携した新しいパートナーは、取引の登録からイネーブルメントまで機会のすべての面において、パートナーポータルからセルフサービス式に必要なあらゆるサポートを受けることができます。

ゼットスケーラーグローバルアライアンスおよびチャネル担当バイスプレジデントであるアル・キャラベリー(Al Caravelli)は、次のように述べています。「組織がデジタルトランスフォーメーションを十分に活かすためには、アプリケーションをクラウドに移行し、クラウドアプリに対応できるようにネットワークを転換した上で、セキュリティも転換し、ビジネスを保護しなければなりません。ゼットスケーラーサミットパートナープログラムでは極めて戦略的なパートナーに対し、お客様と手を携え、お客様を成功へと導くために必要なトレーニングを提供し、その成功に報酬を与えます。お客様の成功に大幅な投資を行っているパートナーを重視することより、ゼットスケーラー員と同等のトレーニングを提供できるだけでなく、より従来型のセルフサービスモデルを立ち上げることで、新たなパートナーの獲得にもつなげることができます。」

ゼットスケーラーサミットパートナープログラムの詳細については、ゼットスケーラーのウェブサイトから確認できます。

Trace3について

Trace3は、企業顧客向けテクノロジコンサルティングおよびソリューションプロバイダーです。イノベーションの変革力によって、エグゼクティブやその組織が、社内のIT環境を時代に合わせて変化させられるようサポートします。Trace3は、シリコンバレー発祥の新興テクノロジや、クラウド、データインテリジェンス、セキュリティ、データセンターのためのエンド・ツー・エンドのソリューションを支える、選り抜きの技術へのアクセス方法を提供します。詳しくは、https://www.trace3.com/から確認できます。

About Zscaler

Zscaler (NASDAQ: ZS) enables the world’s leading organizations to securely transform their networks and applications for a mobile and cloud-first world. Its flagship services, Zscaler Internet Access™ and Zscaler Private Access™, create fast, secure connections between users and applications, regardless of device, location, or network. Zscaler services are 100 percent cloud-delivered and offer the simplicity, enhanced security, and improved user experience that traditional appliances are unable to match. Used in more than 185 countries, Zscaler operates a multi-tenant distributed cloud security platform, protecting thousands of customers from cyberattacks and data loss. Learn more at zscaler.com or follow us on Twitter @zscaler.

Zscaler™, Zscaler Internet Access™, and Zscaler Private Access™, ZIA™ and ZPA™ are either (i) registered trademarks or service marks or (ii) trademarks or service marks of Zscaler, Inc. in the United States and/or other countries. Any other trademarks are the properties of their respective owners.

Additional Resources:

Media Contacts:

Tom Stilwell
Vice President, Global Communications