Zero trust security

Make it possible

Your Mission

クラウドセキュリティの先進企業、ゼットスケーラー社が アジアパシフィック事業を日本へ拡大

東京オフィス開設とともに日本チーム体制を強化

San Jose, California, May 22, 2018

サンノゼ(カリフォルニア州)および東京 – 2018 年 5 月 22 日(日本時間)–クラウド セキュリティ業界を牽引するゼットスケーラー社(NASDAQ: ZS)は、大手町ファイナンシャル シティのグローバルビジネスハブ内に東京オフィスを新規開設するとともに、セキュリティ業界の深い 知識を有する経験豊富な日本チームを構築し、日本国内の大手企業および既存顧客の サポートを強化していくことを本日発表しました。 大規模組織のセキュアなクラウドサービスへの転換(トランスフォーメーション)とその実現を支援 しているゼットスケーラー社は、カルフォルニア州サンノゼに本社を構え、アジアパシフィックでは シンガポール、オーストラリア、インドでも事業を展開しています。『Forbes Global 2000』の 200 社以上が顧客である他、あらゆる主要業界を世界で支援しています。 ゼットスケーラー社 CEO のジェイ・チャウドリーは、「今回の新たな展開により、日本の組織および 企業に対して、より効果的にサービスを提供できるようになります。日本および世界中の企業は 爆発的に増加するインターネット経由のトラフィックのセキュリティの確保に奮闘されています。 今日の境界線のない世界において、当社のクラウドに特化したセキュリティプラットフォームは、 高速なユーザーエクスペリエンスとともにセキュリティを強化する一方、今やレガシーとなった セキュリティ機器の購入、展開、管理の必要性を排除します」と述べています。 企業のビジネス活動が広範になることでインターネットへの比重がますます拡大し、新たな外部型 SaaS アプリケーションの採用と社内管理アプリケーションからパブリッククラウドへの移行が、 これまで以上に進行しています。ゼットスケーラーセキュリティクラウドは、企業のデータセンターから クラウドへ、さらに従来のデータセンターベースのネットワークから最新のダイレクトトゥクラウド (Direct-to-Cloud)アーキテクチャへのセキュアなアプリケーション移行を実現することにより、 エンタープラ イズにおけるクラウドへの IT トランスフォーメーシ ョンの加速に貢献します。 Direct-to-Cloud とは、ローカルでセキュアにトラフィックをインターネットにルーティングできる アーキテクチャです。 ゼットスケーラー社アジアパシフィック/日本担当バイスプレジデントのスコット・ロバートソンは、 次のように述べています。「当社ではクラウドへのトランスフォーメーションを計画している企業向けに スケーラブルなクラウドプラットフォームを提供しています。企業が Office 365 をはじめとする SaaS 型アプリケーションを採用する場合でも、内部アプリケーションをパブリッククラウドに移行する 場合でも、ゼットスケーラークラウドセキュリティがリスクを低減し、総保有コストを削減することによ り、優れたユーザーエクスペリエンスを提供できます」

ゼットスケーラーについて

ゼットスケーラー社(NASDAQ:ZS)は、世界中の有力企業のネットワークおよびアプリケーション のモバイルおよびクラウドファーストな世界へ向けてセキュアなトランスフォーメーション(転換)を 実現します。当社の代表的なサービスである Zscaler Internet AccessTM および Zscaler Private AccessTM は、デバイス、場所、ネットワークなどに影響されることなく、ユーザーと アプリケーション間の高速でセキュアな接続を構築します。これらのサービスは 100%クラウドで 提供されるため、従来のアプリケーションとは比較にならない容易さ、高度なセキュリティ、優れた ユーザーエクスペリエンスを提供します。185 か国以上で使用されているマルチクラウド分散型 セキュリティプラットフォームを運営し、サイバー攻撃とデータ消失から数千社の顧客企業を保護 しています。詳細については、zscaler.jp をご覧いただくか、Twitter@zscaler をフォローしてくだ さい。

Zscaler、Zscaler Internet Access、Zscaler Private Access はそれぞれ、米国および その他の国における Zscaler, Inc.の商標または登録商標です。その他の商標はすべて、それぞれの 保有者に所有権があります。

その他のリソース:

メディアの連絡先:

Angel Badagliacco
Zscaler PR Manager