Zscaler book

Learn how Zscaler enables work-from-anywhere.

Download the eBook today

Zscaler book

Download the eBook today

Select your role & we’ll curate content specifically for you

ゼットスケーラーがVMware(ヴイエムウェア)との戦略提携を強化し、セキュアなデジタルトランスフォーメーションを加速

クラウドセキュリティとSD-WANリーダーの協業により組織のセキュリティをシンプル化

カリフォルニア州サンノゼ, September 30, 2020

•本資料は、米国カリフォルニア州にて2020年9月29日(現地時間)に発表したプレスリリースの日本語抄訳版です

クラウドセキュリティ業界を牽引するZscaler(本社:米国カリフォルニア州、以下 ゼットスケーラー)は本日、ヴイエムウェアとのパートナーシップを拡大する戦略提携を発表しました。今後両社により、あらゆるワークスタイルに対応したセキュリティのシンプル化に向けて協業していきます。

今、ビジネスニーズは大幅に変化しており、組織はネットワークとセキュリティの再考によるITインフラの変革を迫られています。大規模なグローバル企業における包括的なSASE(セキュアアクセスサービスエッジ)アーキテクチャの採用をシンプルにし、ゼロトラストセキュリティのより効果的な実装を支援していくために、ゼットスケーラーはヴイエムウェアと緊密な連携を図り、次世代のネットワークおよびセキュリティ機能を強化していきます。両社の提携は以下のメリットをもたらします。

• 実績豊富な業界を代表するプロバイダ: クラウド対応のネットワーキングおよびセキュリティにおける業界リーダーである両社が連携することで、大規模企業のニーズに対応することが可能です。
  • 製品コラボレーションの拡大: 両者の製品の相互運用性の向上により、ベストオブブリードのセキュリティおよびネットワーキングインフラの容易な導入と運用が可能になります。
  • カスタマーサクセスに向けての提携: テクニカル、セールス、マーケティング分野における協業により、お客様の各種の要件に対するサポート能力を加速させることができます。

ゼットスケーラーの会長兼CEOのジェイ・チャウドリーは次のようにコメントしています。「私たちは業界のリーダーであるヴイエムウェアに認められ、提携できたことを大変喜ばしく思っています。我々のクラウドに特化したセキュリティとヴイエムウェアのクラウドネイティブのSD-WANソリューションを連携させることで、お客様は従業員の安全を守るためにインフラや複数のポイント製品の管理に手間をかけることなく、本業に集中することが可能になります」。

また、ヴイエムウェアのカスタマーオペレーション担当チーフオペレーティングオフィサーのサンジェイ・プーネン(Sanjay Poonen)氏は以下のように述べています。「ゼットスケーラーとのパートナーシップにより、現在そして将来においてあらゆる環境で勤務する従業員をシンプルかつ安全に幅広く守ることが可能になります。今後両社により、お客様に対してクラウドセントリックのネットワークおよびセキュリティアーキテクチャの採用を支援し、場所を問わず世界中のユーザ、アプリケーション、データをつなぎ、保護するために貢献していきたいと思います」。

パートナーシップと連携に関する詳細は、ゼットスケーラーのWebサイト(英語)をご覧下さい。

ゼットスケーラーについて

ゼットスケーラー(NASDAQ:ZS)は、顧客企業のアジャイル性、効率性、事業回復力およびセキュリティの強化をサポートするため、デジタルトランスフォーメーションを加速させます。世界最大のインライン型クラウドセキュリティプラットフォームのZscaler Zero Trust Exchangeは、あらゆる場所のユーザ、デバイスおよびアプリケーション間をセキュアに接続することで、サイバー攻撃とデータ消失から数千社の顧客企業を保護しています。Zscaler Zero Trust Exchangeは、世界150か国以上のデータセンタに分散されたSASEベースのプラットフォームです。

Media Contacts:

Natalia Wodecki
Global PR Director