ゼットスケーラー社、カントリーマネージャーの参画によりアジアパシフィックの経営陣を増強

ダレン・マッケレンがカントリーマネージャーに就任、急増するクラウドセキュリティ需要に対応

Tokyo, Japan, January 16, 2019

クラウドセキュリティ業界を牽引するゼットスケーラー社(NASDAQ:ZS)は、経営陣の体制強化の一環として、ダレン·マッケレンが日本·韓国担当カントリーマネージャーに就任したことを本日発表しました。東京を拠点するマッケレンは、当地域においてセキュアなネットワーク環境へトランスフォーメーション(転換)するためにゼットスケーラーのクラウドプラットフォームへ乗り換えが急増する企業の支援とともに、当社の事業の成長を推進していきます。この度のマッケレンの就任は、Budd Ilicのオーストラリア·ニュージーランド担当カントリーマネージャー就任に次ぐものです。

ゼットスケーラー社アジアパシフィック·日本担当バイスプレジデントのスコット·ロバートソンは、次のように述べています。「この地域において、当社サービスへの需要に応えられる素晴らしい経験と才能を備えたチームを組成するにあたり、日本とともに韓国市場にも精通し、力強いリーダーシップのもと顧客基盤を拡大させてきた実績をもつマッケレンの参画を心から歓迎しています。」

シカゴ出身で28年間にわたって日本に在住するマッケレンは、日本および韓国で豊富な営業·マーケティングの経験を有しています。2016年2月オラクルに入社以降、直近ではネットスイート事業部門のゼネラルマネージャーとして、大規模なセールスチームの原動力となり、安定したビジネスの成長をけん引してきました。それ以前はVerizon、Visto Corporation(現RIM)、Vodafone KKにおいて経験を積んできました。

シカゴのノースパーク大学において、経営学およびスウェーデン語の学士号を取得したマッケレンは、現在、在日米国商工会議所(ACCJ)の情報通信技術委員会の共同委員長を務めています。

この度の就任についてマッケレンは、「ゼットスケーラーで働くことを大変光栄に思うとともに、日本と韓国のセールスチームをリードしていくことを楽しみにしています。クラウドとモビリティにおいて従来型のネットワークセキュリティがまだ終焉していない一方で、アプライアンス製品はクラウドファーストの世界で期待されるパフォーマンスとセキュリティを十分に保つことができません。場所やデバイスに関わらず、従業員がアプリケーションに安全に接続できる環境を求める組織は、ゼットスケーラーのクラウドプラットフォームに注目しています。」と述べています。

将来予想に関する記述

本プレスリリースには、1995 年米国私募証券訴訟改革法(the U.S. Private Securities Litigation Reform Act of 1995)のセーフハーバー(safe harbor)条項で定められているアジアパシフィック地域における成長や需要など対する「将来予想に関する記述」(forward-looking statements)が含まれてる可能性があります。これらの記述はあくまでも予想であり、期待される成長が達成できないこと、証券取引委員会への最新報告書に記載されているリスク要因を含むその他の様々な要因により、将来の事象あるいは結果が大きく異なる可能性がある旨、予めご理解ください。本リリースにおける将来予測は、現在当社が入手可能な限定的情報に基づく記述であり、変更される可能性がありますが、当社による情報の更新を保証するものではありません。

About Zscaler

Zscaler (NASDAQ: ZS) enables the world’s leading organizations to securely transform their networks and applications for a mobile and cloud-first world. Its flagship services, Zscaler Internet Access™ and Zscaler Private Access™, create fast, secure connections between users and applications, regardless of device, location, or network. Zscaler services are 100 percent cloud-delivered and offer the simplicity, enhanced security, and improved user experience that traditional appliances are unable to match. Used in more than 185 countries, Zscaler operates a multi-tenant distributed cloud security platform, protecting thousands of customers from cyberattacks and data loss. Learn more at zscaler.com or follow us on Twitter @zscaler.

Zscaler™, Zscaler Internet Access™, and Zscaler Private Access™, ZIA™ and ZPA™ are either (i) registered trademarks or service marks or (ii) trademarks or service marks of Zscaler, Inc. in the United States and/or other countries. Any other trademarks are the properties of their respective owners.

Additional Resources:

Media Contacts:

Tom Stilwell
Vice President, Global Communications