Zscaler book

Learn how Zscaler enables work-from-anywhere.

Download the eBook today

Zscaler book

Download the eBook today

Select your role & we’ll curate content specifically for you

ゼットスケーラー、クリス・コザップをチーフマーケティングオフィサーとして採用

Aruba、Cisco、Nutanixでのエグゼクティブの経験を生かし、マーケティング戦略と次代の成長の拡大を牽引

San Jose, California, November 16, 2020

※本資料は、米国カリフォルニア州にて2020年11月11日(現地時間)に発表したプレスリリースの日本語抄訳版です

クラウドセキュリティ業界を牽引するZscaler(本社:米国カリフォルニア州、以下 ゼットスケーラー)は本日、クリス・コザップ(Chris Kozup)が同社のチーフマーケティングオフィサーに就任したことを発表しました。コザップは今後グローバルマーケティング戦略立案と実行の責任者となります。コザップはIT業界で20年以上にわたる経験を持ち、エンタープライズテクノロジーにおけるマーケティングの専門家として、ゼットスケーラーの次代の成長を実現していきます。コザップは、ゼットスケーラーの会長兼CEOであるジェイ・チャウドリー(Jay Chaudhry)の直属となります。

「ゼットスケーラーは、ユーザー、アプリケーション、データを保護するための業界最先端のクラウドネイティブアプローチにより、顧客のデジタルトランスフォーメーションの実現を最前線で支援しています。マーケティングエグゼクティブとして豊富な実績を持ち、顧客中心のアプローチに精通したクリスは、ゼットスケーラーの成長を加速させる上で理想的なリーダーだと言えます。今回クリスを我がチームに迎え、共に協力してさらにお客様を増やし、エンゲージしていけることを非常に喜ばしく思います」(ジェイ・チャウドリー)。

コザップは、前職でAruba(Hewlett Packard Enterprise Company)のチーフマーケティングオフィサー(CMO)を務め、グローバルマーケティングの戦略立案と実行を担当し、アウェアネス、デジタルデマンドジェネレーション、セールスイネーブルメント、チャネルマーケティング、インフルエンサーコミュニティなどに対して、スケーラブルかつサステナブルなマーケティングプログラムを実施しました。その他、NutanixやCiscoなど業界を代表するハイテク企業のマーケティングチームを統率し、それ以前ではMETA Groupの業界アナリストとして企業組織におけるITのベストプラクティスの助言に尽力しています。

「ここ数年ゼットスケーラーが多くの組織に対して従業員の安全性と生産性を確保しつつ、デジタルトランスフォーメーションを加速するための支援を提供してきていることに感銘を受けました。ゼットスケーラーのビジョンは、世界で最もスケーラブルなクラウドセキュリティプラットフォームを構築し、モバイルおよびリモートの従業員を保護することであり、多くの企業の目標達成を支援してきたゼットスケーラーのチームに参画できることを大変楽しみにしています」(クリス・コザップ)。

ゼットスケーラーについて

ゼットスケーラー(NASDAQ:ZS)は、顧客企業のアジャイル性、効率性、事業回復力およびセキュリティの強化をサポートするため、デジタルトランスフォーメーションを加速させます。世界最大のインライン型クラウドセキュリティプラットフォームのZscaler Zero Trust Exchangeは、あらゆる場所のユーザ、デバイスおよびアプリケーション間をセキュアに接続することで、サイバー攻撃とデータ消失から数千社の顧客企業を保護しています。Zscaler Zero Trust Exchangeは、世界150拠点以上のデータセンタに分散されたSASEベースのプラットフォームです。

Media Contacts:

Natalia Wodecki
Global PR Director